Чечевичная похлёбка.
Изображение:
Ингридиенты:
- 200-250 гр. сосисок.
- 1 морковка.
- 1 луковица.
- небольшой кусочек корня сельдерея.
- 1 стебель черешкового сельдерея.
- 1 банка (680 гр.) помидоров в собств. соку.
- 1 стакан чечевицы (зелёной).
- 4-5 зубчиков чеснока.
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Щи летние
Способ приготовления:
- Морковь и корень сельдерея натереть на тёрке, лук – кубиками. Чеснок очистить и раздавить ножом. Черешок сельдерея нарезать ломтиками. Сосиски нарезать кружочками. В кастрюле разогреть подсолнечное масло, положить сосиски и в течении нескольких минут обжарить. Затем положить все овощи и тушить ещё 5-7 мин.
- Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой и добавить в кастрюлю с соком. Довести до кипения и тушить 10 мин.
- Добавить в кастрюлю чечевицу и 4 стакана воды, довести до кипения, посолить, поперчить и на маленьком огне готовить ещё 30 мин., под крышкой.
- Приятного аппетита!!!