Баклажаны остренькие
Изображение:
Вкусы:
закуска остренькая
Ингридиенты:
- 3 кг -баклажанов
- 4 помидора среднего размера
- 4 болгарских перца
- 4 луковицы
- 2 морковки
- 10 зубчиков чеснока
- 1/4 стручка острого перца
- пучек зелени укроп + петрушка
- 1 стакан подсолнечного масла
- Соль
- Перец
- Уксус 9% - можно яблочный
Похожее блюдо:
SCHNAPPI - оформление ужинa для детей.
Способ приготовления:
- Баклажаны режем кольцами и посыпаем солью -1 столовая ложка.Оставляем на 2 часа.
- Пропускаем через мясорубку
- а-обжареный лук + морковь
- б-зелень
- с-помидоры и болгарский перец
- Добавляем чеснок - (предварительно подавить на чесночнице).И мелко нарезаем острый перец.
- В эту массу выливаем подсолнечное масло + 1 стакан воды.
- Солим , перчим.
- Получившуюся массу (густоватую) ставим на медленный огонь и тушим минут 20.Добавляем 1.5 столовые ложки уксуса и тушим еще 3 минуты.
- Баклажаны обжариваем с двух сторон и обмакиваем в заправке.
- Плотно складываем в банку. Стирилизуем 10 минут.