Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Корейка к завтраку

Корейка к завтраку

Изображение:

Ингридиенты:

  • свиная корейка-около 1кг
  • томат
  • чеснок
  • приправы по вкусу

Похожее блюдо:
кефирный коктейль "здоровье"

Способ приготовления:

  • Корейку натираем солью, перчиком, приправами(у меня смесь французских трав)можно взять приправы для свиного мяса, шпигуем в нескольких местах чесноком,в глубокую посуду выливаем томат(около стакана, чем больше будет покрывать мясо тем лучше)кладем мясо кожей вверх и оставляем мариновать минимум на 3 часа, можно оставить на ночь.
  • Затем мясо достаем из маринада, заворачиваем в фольгу, немного полив сверху этим же томатом, закрываем и ставим в духовку 170-180*С на полтора часа.
  • Достаем мясо, открываем фольгу, вынимаем косточки(пока горячее легко удаляются), поливаем образовавшимся соком(он жирный) и ставим подрумянить минут 5-10.
  • Готово, можно есть как основное блюдо, очень сочное. Но я готовила для завтраков, для бутербродов.