Торт-домик

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 4 яйца
  • 160г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 75г муки
  • 40г крахмала
  • КРЕМ:
  • 200г творога
  • 200мл натурального йогурта
  • 75г сахара
  • 20г желатина
  • 250г сливок
  • 1грейпфрут
  • джем (у меня черная смородина перетертая с сахаром)

Похожее блюдо:
Торт "Вишнёвый рай" (дуэль)

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки, сахар, ванилин взбить с 4 ст.л горячей воды в пышную массу.
  • Добавить взбитые в пену белки. Осторожно перемешать.
  • Муку с крахмалом соединить, потом просеять в яичную массу и перемешать.
  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравнять.
  • Печь 10-12 минут в нагретой до 220 гр. духовке.
  • Когда будет готов - сразу переверните бисквит на посыпанное сахаром полотенце.
  • КРЕМ:
  • Творог, йогурт и сахар взбить.
  • Добавить растворенный желатин.
  • Взбить сливки, добавить в творожную массу, перемешать. Поставить в холодильник, пока не начнет застывать.
  • В форму выложить часть бисквита так, чтобы были закрыты дно и бока.
  • Смазать поверхности джемом.
  • Положить часть 1/3 крема, в середину очищенные кусочки грейпфрута, и опять 1/3 крема.
  • Накрыть оставшейся частью бисквита, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 2 часа.
  • Перевернуть готовый торт на блюдо, смазать со всех сторон оставшимся кремом и украсить джемом и кусочками грейпфрута.