Корейка к праздничному столу
Изображение:
Вкусы:
мясной, сочный
Ингридиенты:
- свиная корейка (вес можно брать любой, по количеству порций, у меня около 700г, на 3 человека в меру)
- молоко(около 1литра)
- гвоздика
- прец(у меня красный острый)
Похожее блюдо:
пудинг из курицы с зеленью и яблоками
Способ приготовления:
- Корейку помыть и поставить отмачивать в молоко(дает мясу "нежность") минимум на час(оптимально-2ч)
- Затем, корейку достать и кожу нарезать сеточкой(ромбиками), посолить со всех сторон, приправить гвоздикой-воткнуть в ромбики, как на фото(одно уточнение: лучше через ромбик, гвоздики было многовато), приправить перчиком, слегка полить молоком(в котором отмачивали-2-3ст.л.), завернуть в фольгу и запекать 30мин.при 200*, затем открыть и дать подрумяниться-10мин.
- все...
- Приятного аппетита!