Креветки Генерала Тао

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 500 гр больших креветок
  • 1 яйцо, взболтать
  • 3 ст.л. муки
  • 1 / 2 ч.л. рыхлителя
  • 1 / 2 ч.л. соли
  • Соус
  • 0.5 ч.л. порошка имбиря или натертого корня имбиря
  • 1 / 4 стакана зеленого лука
  • 1 / 4 стакана воды
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 / 4 стакана сахара
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рыбного или устричного соуса
  • 2 ст.л. кетчупа

Похожее блюдо:
Рисовые блинчики с форелью, шпинатом и камамбером.

Способ приготовления:

  • Яйцо смешать с остальными компонентами. Сначала будет казаться, что муки больше, чем надо, но, когда вы смешаете их с креветками, влага от них перейдет в кляр и станет, самое то.
  • Итак, смешали, креветки положили и дали ностоять.
  • Нагреваем масло для фритюра и опускаем в него креветки в кляре маленькими порциями, обжаривая до корочки.
  • Делаем соус. Смешиваем все вышеперечисленное и выливаем на готовые горячие креветки. Разок перемешать и сразу подать.