Шоколадное безумство
Вкусы:
шокодад сливки
Ингридиенты:
- На 10 штук:
- 200 гр. шоколада (у меня 52%)
- 40 гр. фисташек
- 90 мл сливок (обычные 10%)
- 1 ч.л. порошка какао
- 3 ст.л. ликера "Бейлиз" (у меня самодельный)
Похожее блюдо:
картофель в горшочке с мясом и грибами
Способ приготовления:
- Безумно вкусно, не передать словами!
- Фисташки поджарить на горячей сковороде баз масла, перемолоть(я оставила целыми).
- Сливки вылить в кастрюльку и дать закипеть.
- Отложить кусочек шоколада (для обсыпки), а остальной мелко нарезать или натереть и добавить в сливки и растворить до однородной массы. Туда же фисташки, "Бейлиз" и 1 ч.л. какао порошка.
- Поставить массу на 1-2 часа в холодильник до затвердения. Чайной ложкой вырезать шарики из массы формировать и обкатывать в мелко натертом шокодаде (из того кусочка что отложили).
- Можно выложить шарики в формочки для конфет, хранить в холодильнике