Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Косички в лимоном сиропе

Косички в лимоном сиропе

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладенький, лимоный

Ингридиенты:

  • 2 ст муки(по 250 мл)
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л с горкой разрыхлитель
  • 25 гр сливочного масла(кусочек чуть меньше спичечного коробка)
  • 1 яйцо
  • чуть меньше пол стакана воды
  • Сироп:
  • 1 ст воды,2 ст сахара,сок из 2-х лимонов ,розовая вода.

Похожее блюдо:
воздушный шоколадный пирог/мафинс

Способ приготовления:

  • Муку, соль, разрыхлитель соединить и просеять вместе.
  • Масло растереть с мукой. Яйцо смешать с водой. Муку выложить горкой на столе, сделать углубление и влить в него понемногу воду с яйцом, перемешивая ножом(рубящее движение влево-вправо). Затем вымесить руками до получения однородного, гладкого, мягкого теста. Тесто в пакет и в холодильник на 1 час. Пока тесто в холодильнике, сварим сироп.
  • Воду закипятить, добавить сахар. Когда сахар растворится, добавить лимонный сок(примерно 2 лимона) и варить 4-5 минут. Можно добавить цедру с этих лимонов, или я добавила 0.5 ч.л. розовой воды. Сироп охладить в холодильнике.
  • Достаём тесто, раскатываем не очень тонко - 2-3мм и нарезаем на прямоугольники 3х6, или 4х8 - зависит от вашего желания. Каждый прямоугольник с короткой стороны надрезать на 3 полоски почти до конца. Заплести косички, концы слепить крепко.
  • Обжарить косички в горячем растительном масле, вытащить и окунуть в холодный сироп. Затем выложить их в сито, чтобы стёк лишний сироп.
  • Косички готовы - приятного аппетита!