Косички в лимоном сиропе
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладенький, лимоный
Ингридиенты:
- 2 ст муки(по 250 мл)
- щепотка соли
- 0,5 ч.л с горкой разрыхлитель
- 25 гр сливочного масла(кусочек чуть меньше спичечного коробка)
- 1 яйцо
- чуть меньше пол стакана воды
- Сироп:
- 1 ст воды,2 ст сахара,сок из 2-х лимонов ,розовая вода.
Похожее блюдо:
воздушный шоколадный пирог/мафинс
Способ приготовления:
- Муку, соль, разрыхлитель соединить и просеять вместе.
- Масло растереть с мукой. Яйцо смешать с водой. Муку выложить горкой на столе, сделать углубление и влить в него понемногу воду с яйцом, перемешивая ножом(рубящее движение влево-вправо). Затем вымесить руками до получения однородного, гладкого, мягкого теста. Тесто в пакет и в холодильник на 1 час. Пока тесто в холодильнике, сварим сироп.
- Воду закипятить, добавить сахар. Когда сахар растворится, добавить лимонный сок(примерно 2 лимона) и варить 4-5 минут. Можно добавить цедру с этих лимонов, или я добавила 0.5 ч.л. розовой воды. Сироп охладить в холодильнике.
- Достаём тесто, раскатываем не очень тонко - 2-3мм и нарезаем на прямоугольники 3х6, или 4х8 - зависит от вашего желания. Каждый прямоугольник с короткой стороны надрезать на 3 полоски почти до конца. Заплести косички, концы слепить крепко.
- Обжарить косички в горячем растительном масле, вытащить и окунуть в холодный сироп. Затем выложить их в сито, чтобы стёк лишний сироп.
- Косички готовы - приятного аппетита!