Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант)

Пирог из дрожжевого теста(по-моему,слоеного, новый вариант)

Изображение:

Вкусы:
сдобный, душистый, за уши не оттащишь

Ингридиенты:

  • Масло сливочное(или сливочный маргарин)-150г.
  • Молоко-2ст.(Стакан 200г.)
  • Дрожжи-1пакетик
  • Яйца-4шт.
  • Сахар-1ст.,если пирог с соленой начинкой,то 0,5ст.
  • Ванильный сахар-1пакетик
  • Мука-сколько возьмет
  • Для смазки-1 белок
  • Начинка:
  • Персик-4шт.+сахар-2ч.л.
  • Морковь-3шт.
  • Орехи грецкие-10шт.
  • Мед-3ст.л
  • Корица молотая-0,5ч.л.
  • Сливочное масло-1ст.л.
  • Крахмал для присыпки-1ст.л.

Похожее блюдо:
Вишневые рогалики

Способ приготовления:

  • Из этого колличества ингридиентов получается два пирога для формы диаметром 26см. или один на большой противень.Я делала один маленький,след-но брала половину указанных продуктов.
  • Растопить для смазки сливочное масло или маргарин.
  • Теплое молоко,дрожжи,яйца,сахар,ваниль и чуть соли перемешать.Добавить муку,вымесить сперва ложкой,потом руками.У меня пошло около 600гр.муки.Тесто необязательно вымешивать"до отлипания от рук",а просто,чтобы можно было раскатать.
  • Делим тесто на четыре части и раскатываем каждую толщиной примерно 1см.
  • Теперь посыпаем мукой стол(доску),кладем первый пласт, поливаем растопленным маслом,кладем на него второй,снова поливаем и т.д.Сворачиваем потом рулетом и вымешиваем уже без муки,как тесто на пельмени.Тесто получается мягким,к рукам не липнет,но пористое(см.фото 4)
  • Делим тесто пополам.Первую половину раскатываем по диаметру формы+высота бортика.Форму смазываем,присыпаем мукой,выкладываем раскатанное тесто,делаем бортик и выкладываем начинку.
  • Начинку я обычно делаю заранее,чтобы она успела остыть.
  • Морковку режу тоненькими ломтиками и на сливочном масле припускаю до прозрачности,добавляю мед,орехи,толченные в ступке и корицу.
  • Начинку укладываю ,чередуя одну с другой,а потом все сверху притрушиваю крахмалом,чтобы сладкая начинка нигде не взорвалась дырочкой в процессе выпекания.Так я делаю всегда ,когда использую сладкую начинку.(фрукты,варенье,творог)
  • Для второй начинки просто нарезаю персики и уже на пироге посыпаю их сахаром.
  • От второй половины теста отрезаем кусочек для украшения,а остальное раскатываем,накрываем начинку и защипываем края.
  • Делаем украшения.У меня это - листики/цветочки.Выкладываем на наш пирог,накрываем его полотенцем и даем "отдохнуть" 1 час.Мне всегда этим и нравилось это тесто,что за ним не надо следить,обминать,готовить опару и т.д.В ощем здесь,вся морока на одном дыхании,а потом уже можно отдыхать в предвкушении вкусненького...
  • Через час аккуратно смазываем поверхность пирога взбитым белком и выпекаем в духовке при 180гр. У меня духовка электрическая,я ее поставила на 50мин.,через 10мин. поставила в нее пирог.Для выпечки хватило остальных 40мин.Но духовки у всех разные,лучше,конечно,проверить спичечкой на готовность.
  • Приятного всем аппетита!