Десертный торт "Кранчин Манчин"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадны, фруктовый
Ингридиенты:
- 2 плитки черного шоколада (по 90гр.)
- 70гр. семечек очищенных
- 30гр. воздушной пшеницы
- Клубника садовая
- Земляника лесная
- 1 пак. фруктового желе
Похожее блюдо:
Запеканка из тыквы и творога с яблоками.
Способ приготовления:
- Нашла я этот рецептик и бегом его воспроизводить, ягоды-то поспели, поэтому и количество не оговариваю! Редкая пора, когда можно есть не думая о том, сколько это стОит! :-))
- Итак,
- Наломала я любимый шоколад "ОСОБЫЙ" (фабрики им.Крупской) и растопила его на водяной бане
- Всыпала семечки и пшеницу, перемешала хорошенько.
- Форму (у меня была кастрюля диаметром 20 см) застелила пищевой пленкой, выложила шоколадно-зерновую смемь и утрамбовала ложкой.
- Убрала в холодильник на полчаса.
- Ягоды садовые вымыла и высушила, а лесные и мочить не стала...
- Ягоды уложила всяко-разно и залила желе, приготовленным как написано на пакетике...
- И опять в холодильник!!!! Дождаться дети не могли, поэтому первый кусочек просто "поплыл", я даже расстроилась слегка... Но чуть позже, когда желе всё же "схватилось" я решила сфотографировать...
- Повторите это!!! Не пожалеете!!!