Слоеный паштет из печени с сыром
Изображение:
Ингридиенты:
- Печень говяжья 600 гр.
- Сыр твердый 300 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Лук репч. 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Желатин 3 ст.л
- Майонез 2-3 ст.л.
- Вода 200 гр.
- Каперсы 1-2 ст.л.
- Коньяк 1 ст.л.
- Масло раст.
- Соль,перец
Похожее блюдо:
Рулет из печени
Способ приготовления:
- Лук и морковь очистить и нарезать ломтиком,обжарить на раст. масле.Печень промыть,удалить пленку и сосуды,нарезать крупным кубиком и добавить к овощам на сковородку.Обжарить,добавить воды или бульона и протушить до готовности под крышкой.
- Сыр и яйца натереть на терке,добавить майонез и измельчить блендером до образования однородной массы.
- Замочить желатин в 100 гр.холодной воды и после того,как он набухнет-распустить на плите.
- Печень и овощи измельчить блендером,в чаше и добавить коньяк.
- Растворенный желатин по половине всего количества ввести через ситечко в сырную и печеночную массы.
- В форму,укладывать слоями печеночную и сырную массы.Главное не торопиться,а то слои получатся неровные,как у меня.Поставить в холодильник на ночь.
- Потом можно нарезать ломтиками,толщиной 1,5-2 см. и подавать со сливочным маслом.