Каталог » Холодные закуски » Мясные » Слоеный паштет из печени с сыром

Слоеный паштет из печени с сыром

Изображение:

Ингридиенты:

  • Печень говяжья 600 гр.
  • Сыр твердый 300 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук репч. 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Желатин 3 ст.л
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Вода 200 гр.
  • Каперсы 1-2 ст.л.
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Масло раст.
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
Отбивная под лимонно-имбирной шубкой

Способ приготовления:

  • Лук и морковь очистить и нарезать ломтиком,обжарить на раст. масле.Печень промыть,удалить пленку и сосуды,нарезать крупным кубиком и добавить к овощам на сковородку.Обжарить,добавить воды или бульона и протушить до готовности под крышкой.
  • Сыр и яйца натереть на терке,добавить майонез и измельчить блендером до образования однородной массы.
  • Замочить желатин в 100 гр.холодной воды и после того,как он набухнет-распустить на плите.
  • Печень и овощи измельчить блендером,в чаше и добавить коньяк.
  • Растворенный желатин по половине всего количества ввести через ситечко в сырную и печеночную массы.
  • В форму,укладывать слоями печеночную и сырную массы.Главное не торопиться,а то слои получатся неровные,как у меня.Поставить в холодильник на ночь.
  • Потом можно нарезать ломтиками,толщиной 1,5-2 см. и подавать со сливочным маслом.