торт "Медовый грильяж"
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 100г размягченного сливочного масла, 2 ст ложки сахара, 3 яйца, 2 ст ложки меда, 200г муки, 1 ч ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды, 1/4 ч ложки соли, 50г миндаля, при желании - 120г изюма
- ЗАЛИВКА
- 80г сливочного масла, 80г сахара, 80г меда, 4 ст ложки сливок, 150~200г миндаля, 1/4 ч ложки молотой корицы
Похожее блюдо:
Чак-чак из кукурузных палочек
Способ приготовления:
- Размягченное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто мажущей консистенции и в заключение вмесить в него изюм.
- форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до t=200°С духовку на 25~30 мин.
- Сделать медовую заливку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин.
- Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно ложкой срезать с коржа корку и выпуклости.
- Корочки можно подсушить в духовке и есть с чаем как сухарики - очень вкусно.
- Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности.
- Поставить в духовку еще на 10~15 мин при t=220°С до зарумянивания.
- Важно не передержать торт в духовке - поверхность должна быть довольно жидкой.
- Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.