Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Анечка"-плов почти диетический

"Анечка"-плов почти диетический

Изображение:

Ингридиенты:

  • Говядина (или свинина)-800 гр,
  • лук репчатый-300 гр,
  • морковь-300 гр,
  • Чеснок-100 гр,
  • Масло растительное-50 гр,
  • соль,сахар по вкусу,
  • рис длиннозернистый-400 гр,

Похожее блюдо:
Омлет с зеленой фасолью (Вариант)

Способ приготовления:

  • В казанок налить масло ,раскалить его(чтоб дыиок пошел)отправить в него нарезаное крупными кусками мясо,сразу посолить и обжарить до корочки.Добавить нарезаный некрупными кубиками лук и под крышкой обжаривать 5 минут,перемешать с мясом и добавить нарезанную тонкой соломкой морковку,слегка посыпать сахаром и опять под крышку на 10 минут.Когда содержимое казанка останется без жидкости ,еще раз перемешать ,долить 0,5 л крутого кипятка ,накрыть крышкой и варить. уже не мешая ,до тех пор,пока не выпарится вода.Всыпаем промытый в семи водах рис (именно так делала Анна Михайловна!)и доливаем воды(1:2)Целую головку чеснока,освобожденную от кожуры ,вдавливаем в середину .огонь делаем средним и накрываем крышкой казанок.Минут 20 не открываем крышку.Выключаем огонь ,накрываем казанок чем-нибудь теплым(например2 сложенными кухонными полотенцами) и забываем о плове на почсаса-час.