кексы с плавленным сыром
Вкусы:
вкусные, воздушные, мягкие
Ингридиенты:
- 200г мягкого плавленного сыра (например, "Янтарь")
- 2 яйца
- 2 ч. лож. сахара
- 0,5 ч. лож. соли
- 1,5 ч. лож. разрыхлителя
- сода на кончике ножа
- 2 ст. лож. оливкового (или другого растительного) масла
- 2 ст. лож. с горкой сметаны
- 3/4 ст. муки
Похожее блюдо:
Творожные кексы с маком, какао и ванилью от Алены-БАРХАТ (творога MAX-кол-во)
Способ приготовления:
- Плавленый сыр переложить в миску. Если брать плавленый сыр в брикетах, то его нужно предварительно заморозить, а потом натереть на терке. Вбить яйца и хорошо размешать. Добавить масло и сметану. Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Все тщательно перемешать.
- При желании в тесто можно положить наполнители - зеленый лук, или копченую колбасу, или твердый сыр.
- Формочки смазать маслом и выложить тесто не более, чем на 2/3 высоты. Можно использовать одну большую форму, только увеличить время выпечки.
- Поставить в разогретую до t=180 С духовку на 20 минут. Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут. В процессе остывания кексы обязательно опадут, но не волнуйтесь - вкус от этого ни сколько не ухудшится.