Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » кексы с плавленным сыром

кексы с плавленным сыром

Вкусы:
вкусные, воздушные, мягкие

Ингридиенты:

  • 200г мягкого плавленного сыра (например, "Янтарь")
  • 2 яйца
  • 2 ч. лож. сахара
  • 0,5 ч. лож. соли
  • 1,5 ч. лож. разрыхлителя
  • сода на кончике ножа
  • 2 ст. лож. оливкового (или другого растительного) масла
  • 2 ст. лож. с горкой сметаны
  • 3/4 ст. муки

Похожее блюдо:
Творожные кексы с маком, какао и ванилью от Алены-БАРХАТ (творога MAX-кол-во)

Способ приготовления:

  • Плавленый сыр переложить в миску. Если брать плавленый сыр в брикетах, то его нужно предварительно заморозить, а потом натереть на терке. Вбить яйца и хорошо размешать. Добавить масло и сметану. Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Все тщательно перемешать.
  • При желании в тесто можно положить наполнители - зеленый лук, или копченую колбасу, или твердый сыр.
  • Формочки смазать маслом и выложить тесто не более, чем на 2/3 высоты. Можно использовать одну большую форму, только увеличить время выпечки.
  • Поставить в разогретую до t=180 С духовку на 20 минут. Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут. В процессе остывания кексы обязательно опадут, но не волнуйтесь - вкус от этого ни сколько не ухудшится.