ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКЕ
Изображение:
Ингридиенты:
- Продукты на 15 узелков-мешочков:
- 250 г раскатанного слоеного теста
- взбитое яйцо для смазывания
- Для начинки:
- 1 луковица
- масло для жаренья
- 250 г куриной печени
- 1/3 стакана сухого красного вина
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль и молотый черный перец
Похожее блюдо:
Курица с вишнями в арахисовой панировке.
Способ приготовления:
- Нашинковать лук и положить на разогретую сковороду с маслом
- Тушить
- Печень освободить от пленочек,порезать и добавить к луку
- Прибавить огонь
- Очень быстро жарить – минуты 2
- Затем влить вино и бальзамический уксус,подержать минуту на огне и снять
- Посолить и поперчить
- Духовку разогреть на 200
- Слоеное тесто раскатать на квадраты (сторона около 10 см)
- На середину кладем ст ложку начинки
- Собираем края теста в мешочек или в узелок
- На противень выложить бумагу для выпечки
- Смазать взбитым желтком мешочки
- Поставить в духовку минут на 20 (следить,каждый знает свою духовку)
- Подавать в горячем виде