Рагу из курицы

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно, празднично

Ингридиенты:

  • 1кг курицы (можно просто куриных частей, кто какие любит)
  • 80гр.лука-репки
  • 1зубчик чеснока
  • 100гр. моркови
  • 100гр цуккини
  • 250гр.горошка
  • 200гр.помидоров
  • 20гр.томатной пасты
  • 100мл белого вина (можно без него, тоже очень вкусно)
  • 100гр.цветной капусты
  • 400мл.овощного бульона
  • 1ст.л.рубленой петрушки
  • чёрный и красный перец
  • соль
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Куриное филе в сухарном кляре

Способ приготовления:

  • Курицу разделать на 12 частей. Натереть солью, перцем.
  • Лук порезать кольцами, морковь - соломкой, цуккини - кубиками. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть кубиками. Чеснок измельчить.
  • Поджарить курицу в растительном масле и вынуть её. Потушить в жире от жаренья лук и чеснок. Перемешать с томатной пастой. Развести вином, немного уварить.
  • Влить бульон. Добавить курочку, морковку и тушить 10 минут. Затем добавить капусту (разделанную), а 5 минут спустя - цуккини, помидоры и горошек. Тушить 10 минут. Приправить солью, перцем и зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • У меня это блюдо по выходным готовит муж - ум отъесть можно!