Пуддинг из крыжовника сыра рикотта и сметаны.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Крыжовник замороженный 500 гр.,
- яблочный сок 100 мл.,
- сыр рикотта 200 гр.,
- сметана 200 гр.,
- ванильный сахар 2 пачечки,
- сахар 4 столовые ложки,
- желатин молотый 1 пачечка
- или 6 желатиновых листочка.
Похожее блюдо:
ДЕСЕРТ ЛАКОМКА
Способ приготовления:
- Замороженный крыжовник положить в кастрюлю налить яблочного сока и варить минут 15, добавить сахар, размешать. Снять с огня, перетреть через сито, чтобы в сиропе не было шкурок и как можно меньше семян.
- Cыр рикотта и сметанy растереть с ванильным сахаром.
- Сироп из крыжовника немного остудить,мин. 5-7 и насыпать, помешивая молотый желатин.
- Сырную массу постепенно по 1 столовой ложкe ложить в сироп.
- Хорошо размешать венчиком, залить вформу и вынести на холод на 6-8 часов.
- Плоскую тарелку положить на форму, повернуть.
- Когда пуддинг опустится на тарелку, украсить и подать.