Каталог » Супы » Супы-пюре » Простой и вкусный крем-суп с креветками.

Простой и вкусный крем-суп с креветками.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сливочный, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • креветки неочищенные(60-80)- 600гр
  • сливочный сыр(типа "янтарь)-250гр
  • картофель средний-5 шт
  • вода-1,8 л
  • укроп
  • специи
  • хлеб для крутонов

Похожее блюдо:
Луково - чесночный крем-суп с чесночными гренками и беконом.

Способ приготовления:

  • Картофель отвариваем до готовности, вылавливаем, даем хорошо остыть, пюрируем.Важно!картофель должен полностью остыть, иначе при пюрировании превратится в тягучую массу с ярко выраженным вкусом крахмала, что испортит весь наш супчик.
  • Креветки очищаем.
  • Растворяем картофельное пюре в воде в которой он варился.
  • Добавляем сыр.
  • Засыпаем креветки.
  • Пробуем на соль (помните, что сыр соленый!), добавляем специи.Оставляем на маленьком огне минуты на 3-4.
  • Делаем крутоны:свежий хлеб режем кубиками.Сухую сковороду натираем долькой чеснока, ставим на огонь, засыпаем хлеб, добавляем несколько маааааленьких кусочков сливочного масла.Поджариваем на сильном огне, постоянно помешивая.
  • Наливаем суп в тарелку, добавляем зелень (мне нравится укроп), добавляем крутоны.
  • Кушать подано!