Простой и вкусный крем-суп с креветками.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сливочный, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- креветки неочищенные(60-80)- 600гр
- сливочный сыр(типа "янтарь)-250гр
- картофель средний-5 шт
- вода-1,8 л
- укроп
- специи
- хлеб для крутонов
Похожее блюдо:
Луково - чесночный крем-суп с чесночными гренками и беконом.
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем до готовности, вылавливаем, даем хорошо остыть, пюрируем.Важно!картофель должен полностью остыть, иначе при пюрировании превратится в тягучую массу с ярко выраженным вкусом крахмала, что испортит весь наш супчик.
- Креветки очищаем.
- Растворяем картофельное пюре в воде в которой он варился.
- Добавляем сыр.
- Засыпаем креветки.
- Пробуем на соль (помните, что сыр соленый!), добавляем специи.Оставляем на маленьком огне минуты на 3-4.
- Делаем крутоны:свежий хлеб режем кубиками.Сухую сковороду натираем долькой чеснока, ставим на огонь, засыпаем хлеб, добавляем несколько маааааленьких кусочков сливочного масла.Поджариваем на сильном огне, постоянно помешивая.
- Наливаем суп в тарелку, добавляем зелень (мне нравится укроп), добавляем крутоны.
- Кушать подано!