Рыбка по-деревенски

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный насыщенный сливочный вкус

Ингридиенты:

  • 1 тушка рыбки примерно 1,2 кг(пикша, форель, судак)
  • 1 большая луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 пучек укропа свежего
  • 200 гр. сметаны 10%
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла (для лука)
  • 1/2 стакана воды
  • соль, специи, по желанию куркума

Похожее блюдо:
Сыр во фритюре с брусничным соусом

Способ приготовления:

  • Рыбку размораживаем и чистим от чешуи и плавников. Затем режим на порционные кусочки, кладем в глубокую миску: солим, перчим и оставляем мариноваться, пока жариться лук.
  • Лук чистим, наризаем не очень мелко.Дольки чеснока давим через пресс. Обжариваем до золотистого цвета на расколенной сковороде с подсолнечным маслом. Запах фантастический!!!
  • Укроп режим тоже не очень мелко.
  • В стакане (большом)смешиваем соус: сметану, воду, соль, перец, куркуму и укроп.
  • Разогреваем духовку.
  • Подготовленную рыбу выкладываем в жаропрочную глубокую форму,добовляем лук с чесноком и заливаем соусом. Сверху сливочное масло. Всю эту красотищу накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку. Тушим и одновременно смотрим чтобы не выкепил соус! Можно побольше добавить воды, если любите больше бульона.
  • !!!Приятного аппетита!!!