Закусочный кекс с авокадо и беконом.
Изображение:
Ингридиенты:
- 400г. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 ст.ложка сахара
- щепотка соли
- 1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Гауда")
- 6 ломтиков бекона(у меня варёно-копчёный)
- 100г. сливочного масла(растопить)
- 1 яйцо
- 200 мл. молока
- 1 спелый авокадо
- сок четвертинки лимона
- молотый черный перец
Похожее блюдо:
торт для влюбленных
Способ приготовления:
- Заранее разогреть духовку до 200С.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку,очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком. Бекон также мелко нарезать. Смешать в чашке муку, перец, разрыхлитель, тертый сыр, бекон и авокадо. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать кекс 35 минут.Подавать лучше тёплым.