ленивые драники
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 0,5-0,6 кг фарша ( у меня был свиной, сама кручу)
- 0,2-0,3 кг отварных грибов (у меня были собранные любимым мужем, им же отваренные, мною замороженные))))
- 2-3 луковицы средних
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 3 яйца
- мука на глаз (только не косой)))))))
- для соуса:
- 1 ч.ложка майонеза
- 150 гр. сметанки
- петрушка (на глаз, который выше)
Похожее блюдо:
МАНТЫ
Способ приготовления:
- Взяла картошку почистила, за ней лук, помыла. Достала мясорубку (она у меня ручная))))))))), посмотрела на все и попросила мужа мне помочь, он взял все в свои сильные руки 10 минут и все перекручено (а именно - лук, картофель, грибы, фарш)(помните - мясорубка ручная, да еще с тупым ножом)
- добавила туда все, что осталось от неиспользованных продуктов в рецепте (яйца, соль, черный перец молотый, мука. Ложечкой перемешала. разогрела сковороду, добавила подсолнечное масло (чутка) и ложкой столовой выкладывала лепешки. Обжарила с двух сторон до золотистой корочки, выложила в свою чудную кастрюльку (она с толстым дном и с покрытием), добавила немножко водички и потушила где-то минут 15-20 на самом маленьком огне. Можно в водичку добавить ложечку сметанки.
- Смешала тем временем майонез и сметанку, добавила порезанную петрушку, опять перемешала.
- Вот в принципе и все. Осталось положить в тарелку мужу оладок так 7, украсить соусом и наслаждаться тем, как он это все уплетает