Блинчики с творогом
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 0,5 стакана муки,
- 200 г творога,
- 2 ст ложки молока,
- 2 яйца,
- 20 г сливочного масла,
- 2 – 2,5 ст ложки сахара, ванилин,
- тертая лимонная цедра,
- соль
Похожее блюдо:
Зразы из телятины
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром, добавить соль, желтки, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, протертый творог. Затем влить молоко, ввести муку, взбитые белки; массу осторожно перемешать. Готовое тесто тонким слоем налить на раскаленный противень с кипящим топленным или растительным маслом или маргарином, противень поставить в разогретую духовку. испеченные блинчики накалывать сверху вилкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с фруктовым соком