Телятина с курагой
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, сладковато-острый
Ингридиенты:
- 0,7кг нежирной телятины(можно лопатку)
- 0,5ст. белого вина
- 200г риса
- 200г брынзы
- 150г кураги
- 2ст.л. растительного масла
- 2 луковицы
- соль,перец,зелень петрушки
Похожее блюдо:
Запеканка "Для силача"
Способ приготовления:
- 1.Помойте телятину.Нережьте её тонкими кусочками,тщательно очистите от плевы и жил,чтобы мясо получилось максимально нежным.Обжарьте 5-7минут на растительном масле на большом огне ,затем переложите на салфетки,чтобы впитался излишек жира.
- 2.Залейте курагу кипятком на пару минут,процедите.Переложите обжаренное мясо в кастрюльку,добавьте сухофрукты,нарезанный лук,посолите,приправьте,залейте вином.Тушите около 20минут.Тем временем отварите рис до полуготовности.
- 3.Огнеупорную форму покройте пергаментной бумагой для запекания.Выложите слой риса,поверх него-телятину,залейте это овощным соусом и посыпьте нарезанным сыром.Запекайте блюдо в духовке при температуре 160*С, пока сыр не расплавится.