ужин для дочки

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • маленький кочан цветной капусты
  • маленький кочан брокколи
  • две морковки
  • маленький цуккини
  • красный сладкий перец
  • 3 ст.л. сметаны
  • сухие мята, базилик, орегано
  • филе морского языка
  • соль
  • сок 1 лимона
  • 1 луковица
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • рыбный бульон - 400 мл.
  • мука - 2 ст.л.
  • сыр - 80 гр.
  • петрушка, базилик

Похожее блюдо:
Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

Способ приготовления:

  • капусту разобрать на соцветия, морковь и цуккини порезать кружочками, перец - квадратами. Все, кроме перца, припускаем минут 10.
  • В это время поливаем рыбу лимонным соком, присыпаем солью и оставляем немного помариноваться.
  • Сливаем воду с овощей, перекладываем их в кастрюль с небольшим количеством оливкового масла, добавляем сметану, сухие травы и ставим на очень маленький огонь минут на 10-15, в зависимости от желаемой степени мягкости.
  • Рыбу запекаем в духовке минут 15
  • Готовим соус - обжариваем лук на оливковом масле, присыпаем мукой, непрерывно помешивая, вливаем бульон, увариваем, в конце добавляем немного лимонного сока и травы.
  • Выкладываем овощи, рыбу, поливаем рыбу соусом, подаем.