Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Наполеон(вариант)

Торт Наполеон(вариант)

Ингридиенты:

  • Готовое слоеное тесто 1,5кг
  • Масляный крем:
  • сахар 200г
  • плитка черного шоколада 200г
  • сливочное масло 500г
  • сгущенное молоко 2 банки
  • Заварной крем:
  • куриные яйца 4шт
  • крахмал картофельный 1столовая ложка
  • Мука пшеничная 1столовая ложка
  • Молоко 1,25 литра
  • сахар 200г
  • ванильный сахар
  • сливочное масло 400г

Похожее блюдо:
Торт из заварного теста

Способ приготовления:

  • Раскатать на тонкие коржи слоеное тесто. Выпечь коржи, при температуре 200 градусов в духовом шкафу.
  • Масляный крем:
  • Шоколад натереть на крупной терке. В половину шоколада добавить сливочное масло,сахар и растереть до однородной массы , понемногу добавить сгущенное молоко ,хорошо перемешать и отставить.
  • Заварной крем:
  • Довести до кипения 1литр молока в кастрюльке с антипригарным покрытием. Смешать муку, ванильный сахар, крахмал, 1стакан сахара, яйца и растереть, постепенно добавив стакан теплого молока. затем тонкой струей, помешивая, влить в кипящее молоко. Проследить, чтобы не было комков. Растереть сливочное масло с сахаром и постепенно добавить в остывший до комнатной температуры заваренный крем.
  • Один корж измельчить в крошку, смешать с половиной тертого шоколада.
  • Коржи обильно намазать кремом слой масляного крема, следующий корж заварным кремом и так далее. Последний корж смазать кремом и посыпать торт приготовленной крошкой.
  • На ночь оставить в холодильнике. Приятного аппетита.