Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » заварное пирожное"Триада"

заварное пирожное"Триада"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пирожное любое время

Ингридиенты:

  • для шоколадного заварного теста:
  • 65 мл.воды
  • 65 мл.молока
  • 60 гр.сл.масла
  • 1 ст.л.сахара
  • чуть-чуть соли
  • 100 гр.муки
  • 1.5 ст.л.какао
  • 3 яйца
  • для обычного заварного теста:
  • 125 мл.воды
  • 60 гр.сл.масла
  • 1 ст.л.сахара
  • чуть-чуть соли
  • 100 гр.муки
  • 2 яйца
  • противень застеленный пекарской бумагой
  • для крема патисьер:
  • 125 мл.молока 3.5%
  • 1 желток
  • 3 ст.л.сахара/40 гр./
  • цедра 1/2 лимона срезанная лентой
  • 1 ст.л.лимонного сока
  • 1 ст.л.с верхом кукурузного крахмала/1 ст.л.без верха муки/
  • 125 мл.сливок 35%+1 ст.л.сах.пудры
  • 1 -2 ст.л.тёртого белого шоколада
  • для карамельного крема:
  • 180 гр.вареной сгущёнки
  • 70 гр.сл.масла комнатной температуры
  • для шоколадного крема:
  • 800 гр.вареной сгущёнки
  • 100 гр.чёрного шоколада растопленного на паровой бане
  • для соуса:
  • 150 гр.чёрного шоколада
  • 100 гр.сливок 20%
  • 1 ч.л.жидкой глюкозы/можно заменить мёдом/

Похожее блюдо:
Торт "Фрутта Дель Маре"

Способ приготовления:

  • принцип приготовления шоколадного и обычного теста один и тот же:
  • смешать какао с мукой и просеять.
  • в не пригорающую кастрюльку/у меня старый.но проверенный годами сотейник/поместить молоко.воду.масло.сахар и соль.довести до кипения.хорошо помешать.чтобы все компоненты растворились.
  • снять с огня и одним махом всыпать смесь муки и какао.быстро всё перемешать до однородной массы
  • поставить кастрюлю на огонь и заварить тесто.постоянно мешая.готовое тесто переворачивается одним комком и легко отстает от стенок кастрюли.
  • дать слегка остыть и ввести по одному яйца.
  • застелить противень пекарской бумагой и набирая тесто/1 ч.л./выстелить пирожные.оставляя между ними промежутки.у меня получилось 40 шт.
  • выпекать в прогретой духовке при 180" 25-30 минут.ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
  • готовые пирожные полностью остудить и сделав боковые надрезы наполнить кремом.
  • крем патисьер:
  • поместить в не пригорающую кастрюльку молоко.желток.крахмал.сахар.хорошо перемешать.добавить лимонный сок.цедру и варить.на медленном огне.постоянно мешая венчиком до появления булечек и загустения.удалить цедру.полностью остудить.
  • сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.
  • соединить сливки с кремом.добавить шоколад и слегка взбить.
  • карамельный крем:
  • взбить сгущёнку с маслом.
  • шоколадный крем:
  • соединить сгущёнку с остывшим растопленным шоколадом и взбить миксером.
  • шоколадный соус:
  • хорошо нагреть сливки/не дать закипеть.добавить глюкозу и шоколад и хорошо размешать.
  • полить соусом непосредственно перед подачей.