Коронный макаронный салат
Вкусы:
сытненько
Ингридиенты:
- Салат существует в двух вариантах – летнем и зимнем. Его можно готовить и со свежими овощами, и с маринованными. Я больше люблю с маринованными! Все пропорции указаны «на глазок».
- Мясо – 200г. - любое и в любом виде, вареное, жаренное, пареное.
- Макароны – 200 г. - лучше всего коротенькие – рожки, витушки, спиральки. И разноцветные – для красоты!
- Перцы болгарские – 2 штуки
- Помидоры – 4 штуки
- Яблоки – 2 штуки ( кисленькие)
- Зеленый лук, кто любит.
- Для заправки:
- Йогурт натуральный (белый) – 125 г (одна баночка)
- Майонез – маленькая пачечка
- Горчица - 2-3 ч.л. (кто какую любит – острую, сладкую)
- Перец чили – чуть-чуть
- Соль, черный перец, сахар – по вкусу
Похожее блюдо:
Салат из печени трески
Способ приготовления:
- 1. Варим макароны. Их не надо разваривать. Макаронцы должны быть чуток жестковаты. Готовые макароны выкладываем на сито, промываем холодной водой, оставляем в сите, пока вся вода не выйдет.
- 2. Мясо нарезаем крупными кусочками.
- 3. Перцы – полосочками.
- 4. Помидоры – как получится.
- 5. Яблоки чистим, трем на крупной терке.
- 6. Режем зеленый лук.
- 7. Соединяем макароны с мясом, овощами и яблочками.
- 8. Заправка. В мисочке перемешиваем вилкой йогурт, майонез, горчицу, солим, перчим черным перцем и перцем чили, добавляем немного сахара. Все – по вкусу.
- 9. Готовую заправку смешиваем с салатом. Пробуем. Если надо – досаливаем.
- 10. Украшаем кусочками помидора, перчика, яблочка.
- 11. Быстро съедаем.
- 12. Приятного аппетита!