Каталог » Салаты » Другие салаты » Коронный макаронный салат

Коронный макаронный салат

Вкусы:
сытненько

Ингридиенты:

  • Салат существует в двух вариантах – летнем и зимнем. Его можно готовить и со свежими овощами, и с маринованными. Я больше люблю с маринованными! Все пропорции указаны «на глазок».
  • Мясо – 200г. - любое и в любом виде, вареное, жаренное, пареное.
  • Макароны – 200 г. - лучше всего коротенькие – рожки, витушки, спиральки. И разноцветные – для красоты!
  • Перцы болгарские – 2 штуки
  • Помидоры – 4 штуки
  • Яблоки – 2 штуки ( кисленькие)
  • Зеленый лук, кто любит.
  • Для заправки:
  • Йогурт натуральный (белый) – 125 г (одна баночка)
  • Майонез – маленькая пачечка
  • Горчица - 2-3 ч.л. (кто какую любит – острую, сладкую)
  • Перец чили – чуть-чуть
  • Соль, черный перец, сахар – по вкусу

Похожее блюдо:
Салат из печени трески

Способ приготовления:

  • 1. Варим макароны. Их не надо разваривать. Макаронцы должны быть чуток жестковаты. Готовые макароны выкладываем на сито, промываем холодной водой, оставляем в сите, пока вся вода не выйдет.
  • 2. Мясо нарезаем крупными кусочками.
  • 3. Перцы – полосочками.
  • 4. Помидоры – как получится.
  • 5. Яблоки чистим, трем на крупной терке.
  • 6. Режем зеленый лук.
  • 7. Соединяем макароны с мясом, овощами и яблочками.
  • 8. Заправка. В мисочке перемешиваем вилкой йогурт, майонез, горчицу, солим, перчим черным перцем и перцем чили, добавляем немного сахара. Все – по вкусу.
  • 9. Готовую заправку смешиваем с салатом. Пробуем. Если надо – досаливаем.
  • 10. Украшаем кусочками помидора, перчика, яблочка.
  • 11. Быстро съедаем.
  • 12. Приятного аппетита!