Каталог » Супы » Другие супы » Сулу хингал (суп с кусочками теста)

Сулу хингал (суп с кусочками теста)

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Баранина 160 г.
  • мука 40 г.
  • яйцо 1/10 шт.,
  • горох 25 г.
  • масло топленое 25 г.
  • лук репчатый 25 г.
  • уксус винный 10 мл.
  • зелень (кинза, укроп) 20 г.
  • мята сушеная 1 г.
  • специи, соль.

Похожее блюдо:
Щи зеленые с яйцом.

Способ приготовления:

  • Баранину нарезают кусочками и отваривают до готовности. В полученом бульоне варят предварительно замоченный горох. Пресное тесто раскатывают, как на лапшу, нарезают прямоугольники (2 - 3см) и кладут их в суп за 5 минут до готовности; доведя блюдо до кипения, вводят пассерованный лук, соль, кинзу, укроп. При подаче посыпают сушеной мятой. Отдельно подают уксус.