Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат «Сугробы»

Салат «Сугробы»

Ингридиенты:

  • 1луковица,
  • 2средних морковок,
  • 2 средних отварных картофелин,
  • 150-200гр.отварного языка,
  • 150гр.твердого сыра,
  • около 10 яйц сваренных вкрутую (в зависимости от размера вашей тарелки),
  • растительное масло,
  • майонез
  • зелень для украшения.

Похожее блюдо:
Салат слоеный с яблоками.

Способ приготовления:

  • Морковь и лук спассеровать на растительном масле.
  • Язык порезать небольшой соломкой, картофель натереть на крупной терке.
  • На тарелку вкладываем слоями:
  • 1слой: спассерованные лук и морковь,смазать майонезом;
  • 2слой: язык,смазать майонезом;
  • 3слой: картофель,можно немного посолить,смазать майонезом.
  • Разрезать яйца на половинки,отделить желтки. Растереть желтки с майонезом и наполнить этой массой белки. Выложить белки срезом вниз на слой картошки по краю. Должны получиться как бы сугробики.В середину натереть сыр на мелкой тёрке.
  • Украсить зеленью.