Салат «Сугробы»
Ингридиенты:
- 1луковица,
- 2средних морковок,
- 2 средних отварных картофелин,
- 150-200гр.отварного языка,
- 150гр.твердого сыра,
- около 10 яйц сваренных вкрутую (в зависимости от размера вашей тарелки),
- растительное масло,
- майонез
- зелень для украшения.
Похожее блюдо:
Салат слоеный с яблоками.
Способ приготовления:
- Морковь и лук спассеровать на растительном масле.
- Язык порезать небольшой соломкой, картофель натереть на крупной терке.
- На тарелку вкладываем слоями:
- 1слой: спассерованные лук и морковь,смазать майонезом;
- 2слой: язык,смазать майонезом;
- 3слой: картофель,можно немного посолить,смазать майонезом.
- Разрезать яйца на половинки,отделить желтки. Растереть желтки с майонезом и наполнить этой массой белки. Выложить белки срезом вниз на слой картошки по краю. Должны получиться как бы сугробики.В середину натереть сыр на мелкой тёрке.
- Украсить зеленью.