Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Как быстро получить очччень хрустящие малосольные огурчики!
Как быстро получить очччень хрустящие малосольные огурчики!
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
соленый, хрустящий
Ингридиенты:
- 1 кг огурцов свежих, калибром не более 10 см.
- Пучок укропа (не зеленых веточек, а именно ветки с зонтиками)
- 3-5 листов зеленых хрена
- 4-5 зубчиков чеснока
- Рассол (сколько понадобится), но из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли
- обходимся без всякого перца
Похожее блюдо:
Молниеносно маринованные грибочки
Способ приготовления:
- Моем огурчики, обрезаем попку (с одной, именно попковой, стороны))
- На дно подходящей эмалированной посудины украдываем ветки укропа (те именно, с зонтиками), листья хрена, пару-тройку зубочков чеснока, порезанных крупными пластинами
- Выкладываем все наши огурчики плотненько (огурцы тесноту любят)
- Сверху накрываем еще парой листочков хрена и кладем еще пару зубочков чеснока, порезанного крупными пластинами.
- Теперь самое важное для хрустящести: в холодной!! воде (кому как позволяет водопровод - или из-под крана или покупную в бутылках) растворяем соль именно в пропорции на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли.
- Заливаем огурцы, чтоб покрылись.
- Сверху ставим подходящую по размеру тарелочку и устанавливаем гнет (у меня просто литровая банка с водой)
- Ну и все - через сутки они уже такие, как у меня на главном фото. И безумнооо хрустящие! Приятного аппетита и хорошего закусывания!