Кускус с весенними овощами или мое первое знакомство с кускусом
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- Кускус - 300г
- Фасоль стручковая ( у меня Романо)- 200г
- Кабачок или цукини - 1шт
- Горошек зеленый замороженный - 200г
- Морковка - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Шафран - щепотка нитей
- Орех мускатный -щепотка
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Похожее блюдо:
Гречка с сушёнными грибами
Способ приготовления:
- Прочитала несколько дней назад рецепт Венерика "Ароматнейший кускус", описанный натолько вкусно, что мне захотелось испробовать кускус.
- Сварить кускус, как указано на упаковке. ( Залить кускус кипятком, перемешать, добавить кипятка столько, чтобы объем увеличился в два раза, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут)
- Шафран залить 100г кипятка на 15 минут.
- Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками.
- Баклажаны, помидоры порезать кубиками, морковь колечками.
- В широкую сковороду налить 4 ст.л. оливкового масла, всыпать все овощи кроме зеленого горошка, жарить 10 минут, помешивая.
- Всыпать горошек, влить шафран вместе с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тушить еще 5-6 минут.
- Снять с огня, аккуратно перемешать с кускусом.
- Великолепный гарнир готов. Да и как самостоятельное блюдо отличный вариант.