Каталог » Гарниры » Из круп » Кускус с весенними овощами или мое первое знакомство с кускусом

Кускус с весенними овощами или мое первое знакомство с кускусом

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Кускус - 300г
  • Фасоль стручковая ( у меня Романо)- 200г
  • Кабачок или цукини - 1шт
  • Горошек зеленый замороженный - 200г
  • Морковка - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Баклажан - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Шафран - щепотка нитей
  • Орех мускатный -щепотка
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Похожее блюдо:
Ризотто с луком и руколой

Способ приготовления:

  • Прочитала несколько дней назад рецепт Венерика "Ароматнейший кускус", описанный натолько вкусно, что мне захотелось испробовать кускус.
  • Сварить кускус, как указано на упаковке. ( Залить кускус кипятком, перемешать, добавить кипятка столько, чтобы объем увеличился в два раза, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут)
  • Шафран залить 100г кипятка на 15 минут.
  • Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками.
  • Баклажаны, помидоры порезать кубиками, морковь колечками.
  • В широкую сковороду налить 4 ст.л. оливкового масла, всыпать все овощи кроме зеленого горошка, жарить 10 минут, помешивая.
  • Всыпать горошек, влить шафран вместе с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тушить еще 5-6 минут.
  • Снять с огня, аккуратно перемешать с кускусом.
  • Великолепный гарнир готов. Да и как самостоятельное блюдо отличный вариант.