Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе

Регатони с вешенками и ветчиной на сливочной основе

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сливочный,

Ингридиенты:

  • 500-600 гр Ригатоне или пенне ригате (обязательно твердых сортов)
  • 100гр сыровяленой ветчины
  • 50 гр. бекона
  • 300гр. вешенок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 60-70гр. зеленого лука
  • 350-400гр. сливок жирность 33%
  • 250гр. - сыра пармезан (или аналога- твердый сыр)
  • 50гр. растительного масла
  • щепотка черного перца или паприки (по вкусу)
  • 100гр. белого сухого вина

Похожее блюдо:
Карась в сметане

Способ приготовления:

  • 1. перед нарезкой зеленого лука отрезать его "белое" основание оставшуюся зеленую часть нарезать 1см. Чеснок мелко-мелко нарезать
  • 2. Вешинки нарезать крупно, мелкие грибы можно вовсе не нарезать. Сыр натереть на "среднюю терку"
  • 3 Ветчину и бекон нарезать кусочками 1см Х 0,5см
  • 4.Нагреть сковороду (лучше использовать сковороду с высокими бортами) с растительным маслом бросить лук и на медленном огне активно перемешивая обжаривать в течении 1-2 мин. в конце бросить чеснок перемешать с зеленым луком и еще в течении 1 мин. активно помешивая держать на огне.(задача припустить лук при этом не потеряв его цвет - цвет должен быть ярко зеленым)
  • 5. Вешенки (предварительно нарезанные) добавить к луку и чесноку залить 100гр.белого вина ,довести огонь до умеренно среднего и поставить под крышку жариться помешивая каждые 2-3 мин. в середине жарки на 5 минут стоит открыть крышку для того что бы появившийся грибной сок испарился. Весь процесс у вас займет 25 мин.
  • 6.Вешенки с луком и чесноком залить сливками и перемешать, огонь убавить до малого, через 1 минуту добавьте сыр (медленно подбрасывая и перемешивая так чтобы получилась сливочно-сырная основа средней густоты. после чего добавьте ветчину и бекон. Пасту постоянно помешивать через 3-5 мин. паста готова.
  • 7. Ригатоне или пенне ригате отварить, отбросить и добавить в пасту, все перемешать и сразу же подавать ко столу (накладывать лучше половником)