Закусочный пирог"Минное поле"
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
пряный, рыбный
Ингридиенты:
- Пачка дрожжевого пресного теста(500г)
- 6-10 перепелиных яиц и 3 куриных
- 1 стакан риса
- пучок зелени(любимой)
- 200 г замороженого или свежего шпината
- 1 банка рыбных консерв в масле
Похожее блюдо:
Пицца с зелёной фасолью и маринованым огурчиком
Способ приготовления:
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде
- Тесто разделить на две части и раскатать два пласта.
- Дно противня смазать постным маслом, выложить первый пласт теста.
- Рис смешать со шпинатом(предварительно разморозив, если замороженый, и мелко порезав, если свежий)и 2 куриными яйцами(сырыми)+ 1 белок(желток нужен для смазывания пирога). Выложить смесь риса и шпината с яйцами равномерным слоем на тесто.
- Сделав углубления в начинке по колличеству перепелиных яиц, вбить в них яйца.
- Содержимое консервной банки размять вилкой. Зелень помыть, просушить и измельчить, после чего смешать с рыбой. Выложить эту смесь на пирог, распределяя равномерно.
- Покрываем вторым пластом теста, защипываем края.
- Оставшимся желтком смазываем пирог.
- Стоит проколоть вилкой пирог в нескольких местах(не насквозь, только верхнюю часть), что бы тесто не вздувалось.
- Отправляем в гарячую духовку приблизительно на 30 минут.
- Приятного аппетита