Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Закусочный пирог"Минное поле"

Закусочный пирог"Минное поле"

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
пряный, рыбный

Ингридиенты:

  • Пачка дрожжевого пресного теста(500г)
  • 6-10 перепелиных яиц и 3 куриных
  • 1 стакан риса
  • пучок зелени(любимой)
  • 200 г замороженого или свежего шпината
  • 1 банка рыбных консерв в масле

Похожее блюдо:
Открытый пирог с молодой капустой.

Способ приготовления:

  • Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде
  • Тесто разделить на две части и раскатать два пласта.
  • Дно противня смазать постным маслом, выложить первый пласт теста.
  • Рис смешать со шпинатом(предварительно разморозив, если замороженый, и мелко порезав, если свежий)и 2 куриными яйцами(сырыми)+ 1 белок(желток нужен для смазывания пирога). Выложить смесь риса и шпината с яйцами равномерным слоем на тесто.
  • Сделав углубления в начинке по колличеству перепелиных яиц, вбить в них яйца.
  • Содержимое консервной банки размять вилкой. Зелень помыть, просушить и измельчить, после чего смешать с рыбой. Выложить эту смесь на пирог, распределяя равномерно.
  • Покрываем вторым пластом теста, защипываем края.
  • Оставшимся желтком смазываем пирог.
  • Стоит проколоть вилкой пирог в нескольких местах(не насквозь, только верхнюю часть), что бы тесто не вздувалось.
  • Отправляем в гарячую духовку приблизительно на 30 минут.
  • Приятного аппетита