Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт из свеклы с шоколадным кремом

Торт из свеклы с шоколадным кремом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250 г мягкого маргарина
  • 1 ст сахара
  • 4 яйца, слегка взбитые
  • 200 г сырой свеклы, очень мелко натертой (взвешивать когда уже натертая)
  • 200 г мелко порезанных орехов
  • 2,5 ст самовосходящей муки (можно делать из обыкновенной муки тоже, только надо добавить 1 ч/л разрыхлителя)
  • 1 ст/л тертой корочки апельсина или апельсиновой эссенции
  • 0,5 ст запаренного и нарезанного чернослива
  • Для крема:
  • Сливки взбитые с сахарной пудрой + 2 ст/л шоколадного растворимого напитка
  • 2 ст/л холодного молока

Похожее блюдо:
десерт

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Взбить до кремового состояния мягкий сливочный маргарин с сахаром.
  • Постепнно добавить слегка взбитые яйца.
  • Свеклу почистить и очень мелко натереть.Я это делала в блендере.А потом, уже натертую, пропустила в блендере на большой скорости с ножом для резки до совсем мелкого состояния.На фотке видно что свекла хорошо измельчена. Затем свеклу надо взвесить.Должно получиться 200 -220 г.
  • Добавить ее во взбитую массу вместе с натертой апельсиновой корочкой , орехами , черносливом и все хорошенько перемешать.
  • Приготовить формочку 23 см (смазать маслом и посыпать мукой). Выложить массу в формочку и выпекать при 160С 1 час 15 мин. Попробовать на готовность деревяной зубочисткой. Если выходит сухая – готово.
  • Вынуть, немного остудить и освободить торт от формочки.
  • Выходит легко, не прилипает.
  • Крем:
  • 2 ст/л растворимого шоколадного напитка развести в
  • 2 ст/л холодного молока и смешать с густыми сливками.
  • Добавить сахарную пудру (по вкусу) и хорошенько взбить. Обмазать торт шоколадным кремом и посыпать тертой шоколадной стружкой. Я сверху украсила изюмом в шоколаде.
  • Торт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.