Пирожки с помидорами
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
пикнтные
Ингридиенты:
- Тесто:
- Сахар-4столовых лодки
- Дрожжи-10гр обычно один пакетик
- тёплая вода - чуть меньше половины стакана
- Приправы ( Я люблю "французские травы") но можно использовать любые.
- Начинка:
- Помидор- 2 средних или один большой
- Луковица средняя
- Сыр-80гр ( я использую маасдам )
- Приправы + можно использовать зелень свежую
- Сливочное масло для смазывания
Похожее блюдо:
ГАНГСТЕРСКАЯ ПИЦЦА из 4-х видов колбас
Способ приготовления:
- В глубокую миску добавляем дрожжи, столовую ложку муки, чайную ложку сахара, и заливаем тёплой водой, накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 10-15 минут пока опара не подымится, после этого добавляем масло оставшийся сахар, приправы и муку, замешиваем тесто так что бы оно не прилипало к рукам и опять накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте примерно на 2 часа, возможно и меньше зависит от дрожжей с некоторыми оно поднималась и за час, главное чтобы тесто поднялось в объёме в полтора раза.
- Пока тесто подымается готовим начинку, помидор кладём примерно на минуту в кипяток, так легче снять кожицу и режим на кусочки, лук можно разрезать или измельчить в блендэре до состояния кашицы, в сковороду наливаем примерно столовую ложку масла, тушим лук с помидором примерно минут 7 на среднем огне, затем добавляем соль по вкусу, щепотку сахара если его добавить много смесь может получится кислой, приправы и если хотите зелень, затем немного увеличиваем огонь и тушим 3 минуты, сыр режим кубиками и кидаем в сковороду размешиваем пока он не расплавится и смесь не станет похожей на сметану, убираем с огня и оставляем остывать.
- Когда тесто подымется разделяем его на равные кусочки и лепим пирожки добавляя начинку и ставим в разогретую духовку до 180гр на 30-35 минут, за пять минут до готовности смазываем немного сливочным маслом.
- Приятного аппетита :)