Сырное печенье
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сырный острый
Ингридиенты:
- Мука — 2 стак.
- Сыр тертый (твердый) — 2 стак.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Масло растительное — 50 гр.
- Кунжутные семечки
- Тмин
- Красный перец молотый
Похожее блюдо:
Творожная запеканка
Способ приготовления:
- Муку смешать с мелко натертым сыром, добавить соль, размягченное сливочное масло. Замесить крутое тесто.
- Тесто разделить на две части. В одну часть добавить тмин и красный перец. Обе части завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
- Тесто раскатать толщиной не более 0,5 см. Поверхность смазать растительным маслом и щедро посыпать кунжутными семечками (не обжаренными). Порезать.
- Выложить печенье не смазанный растительным маслом противень, выпекать при температуре 180 град. 10-12 минут.