Творожник ( на вкус как большое нежнейшее "курабье")
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежнейший, воздушный
Ингридиенты:
- Для теста
- -400 гр. маргарина
- -1 стак. сахара
- -1 ч.л. соды
- -4 стак.муки
- -раст.масло
- Для начинки
- -0,5 кг творога
- -1 стак. сахара
- -1 яйцо
- -10 гр. ванильного сахара
Похожее блюдо:
Конфеты "Ассорти"
Способ приготовления:
- 1. Замесить первое тесто:
- Растопить 200 гр. маргарина, всыпать сахар, перемешать. Добавить 2 стак. просеянной муки, 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом) и замесить эластичное тесто.
- 2. Замесить второе тесто:
- Растопить 200 гр. маргарина, добавить 2 стак. просеянной муки, соду(гаш. уксусом) и перемешать. Оба теста положить по пакетам и заморозить.
- 3. Сделать начинку:
- Творог смешать с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и взбить погружным блендером.
- 4. Противень смазать маслом (или застелить темной бумагой для выпечки) и натереть на крупной терке сладкое тесто. Выложить начинку. Сверху натереть на терке несладкое тесто. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут.
- Приятного аппетита!