Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожник ( на вкус как большое нежнейшее "курабье")

Творожник ( на вкус как большое нежнейшее "курабье")

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежнейший, воздушный

Ингридиенты:

  • Для теста
  • -400 гр. маргарина
  • -1 стак. сахара
  • -1 ч.л. соды
  • -4 стак.муки
  • -раст.масло
  • Для начинки
  • -0,5 кг творога
  • -1 стак. сахара
  • -1 яйцо
  • -10 гр. ванильного сахара

Похожее блюдо:
Быстрый...десерт, закуска, завтрак, ужин

Способ приготовления:

  • 1. Замесить первое тесто:
  • Растопить 200 гр. маргарина, всыпать сахар, перемешать. Добавить 2 стак. просеянной муки, 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом) и замесить эластичное тесто.
  • 2. Замесить второе тесто:
  • Растопить 200 гр. маргарина, добавить 2 стак. просеянной муки, соду(гаш. уксусом) и перемешать. Оба теста положить по пакетам и заморозить.
  • 3. Сделать начинку:
  • Творог смешать с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и взбить погружным блендером.
  • 4. Противень смазать маслом (или застелить темной бумагой для выпечки) и натереть на крупной терке сладкое тесто. Выложить начинку. Сверху натереть на терке несладкое тесто. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  • Приятного аппетита!