Зеленый горошек с яйцом

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
- это надо кушать, а не рассуждать

Ингридиенты:

  • мороженый зеленый горошек
  • бекон (панчетта) или какие другие копчености
  • яйцо

Похожее блюдо:
Шаверма

Способ приготовления:

  • В кипящую воду высыпать горох и убавить огонь. Через 3-5 минут он будет готов.
  • Бекон порезать квадратиками и слегка поджарить на сковородке (без масла).
  • За минуту до готовности гороха разбить и вылить в закипевшую воду яйцо (из скорлупы), и убавить огонь. Тут главное, чтобы яйцо не сварилось, а осталось жидким, поэтому достаточно его поварить в воде на слабом огне около минуты, а то и меньше ... надо следить...
  • В тарелку положить сваренный горох, бекон, а яичко, выловленное шумовкой, положить сверху. Так и подавать.
  • Перед тем как вкусить, яйцо следует перемешать с горохом – вот зачем нужно жидкое яичко; оно сообщит блюду дополнительную сочность, станет горячим соусом и приправой!
  • Солить совершенно не нужно, потому что бекон должен быть соленым! :)