Запеканка "Мясо с картофельным суфле"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
необычный картофельный
Ингридиенты:
- мясо свинина - 500 гр.
- горчица - 1 ст.ложка;
- ДЛЯ СУФЛЕ:
- картофель средний - 4 шт.
- сливки 20% - 200 мл.
- яйцо - 2 шт.
- мука 4 ст.ложки.
- соль;
- черный молотый перец;
- сыр твердый - 50 гр.
- масло растительное для обжаривания.
Похожее блюдо:
Фаршированная нога козленка (Пълнена плешка със спанак)
Способ приготовления:
- Мясо порезать небольшими ломтиками толщиной 1 см.,смазать горчицей и оставить минут на 20.Затем обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
- ГОТОВИМ СУФЛЕ:
- Сырой карофель натереть на терке(я делала на крупной),отжать сок и залить сливками.Добавить муку,взбитые желтки,приправить солью и перцем по вкусу.
- Белки взбить в пену и примешать к картофелю.
- В форму вылаживаем мясо ,посыпаем солью.
- Сверху выкладываем картофельное суфле и посыпаем сыром.
- Запекать при температуре 180 градусов.Сначала минут 20 под крышкой или фольгой,затем крышку убираем и запекаем еще 15 мин.,до румянной корочки.
- Подавать с любым соусом .