Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Суп рыбный с фрикадельками

Суп рыбный с фрикадельками

Изображение:

Ингридиенты:

  • сёмга (кости, обрезки с брюшка)~ 300 г,
  • креветки королевские свежие - 4 шт.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • шампиньоны - 200 г,
  • лук свежий - 1 шт.,
  • укроп - 1 веточка,
  • рисовая мука - 3 ст.л.,
  • "Смесь пряностей для креветок" - 1 пакетик,
  • соль по-вкусу
  • вода ~ 1,5 литра

Похожее блюдо:
Суп креветочный с цуккини и сыром

Способ приготовления:

  • Воду вскипятить, посолить, добавить пакетик "смеси" и рыбу. Сварить до готовности.
  • Рыбу вынуть, бульон процедить. Пакетик утилизировать.
  • Рыбу остудить, отделить от костей. Размять вилкой.
  • Креветки очистить, удалить кишечник, промыть, мелко нарезать.
  • Из рыбы, креветок, яйца, рисовой муки и мелконарезанного укропа вымесить фарш. Дать ему настояться мин. 20.
  • Шампиньоны вымыть, мелко нарезать.
  • Бульон довести до кипения, добавить порезанную белую часть свежего лука и грибы. Сварить до готовности.
  • Пока грибы варяться, формируем небольшие фрикадельки смченными в воде руками, и выкладываем их на застеленную пищевой плёнкой разделочную доску.
  • Осторожно опускаем фрикадельки в суп. Степень их готовности определяем как обычно - они всплывут на поверхность.
  • Готовый суп разлить по тарелкам и украсить нарезанным свежим луком.
  • Приятного аппетита!