Каталог » Выпечка » Другая выпечка » печенье "окошки"

печенье "окошки"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ванильный

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайных ложки питьевой соды
  • щепотка соли
  • цедра одного апельсина
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 3/4 стакана сахара
  • 110 грамм сливочного масла, комнатной температуры (1 палочка)
  • 1 яйцо
  • 4-6 столовых ложек малинового джема без косточек или черносмородинового джема
  • сахарная пудра, для посыпки

Похожее блюдо:
Фрутовый пирог "Не Шарлотка"

Способ приготовления:

  • Рецепт со слов автора:
  • В миске просейте муку, соду и соль.
  • В другой миске разотрите или взбейте миксером масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйцо, ваниль и цедру и снова разотрите. Постепенно добавьте мучную смесь к масляной смеси, размешивая лишь до той степени пока не сформируется мягкое тесто. Разделите тесто на 2 части, заверните каждую в пластиковую пленку и уберите в холодильник. Остужайте тесто в холодильнике как минимум 1 час.
  • Разогрейте духовку до 190°C.
  • Раскатайте обе половинки теста в пласт толщиной 3 мм. Формочкой диаметром 5 см вырежет кружочки из теста (у вас должно получится примерно 30 кружочков). Повторите процедуру со второй половиной теста. У половины кружочков вырежьте серединки формочкой диаметром 2 см. Обрезки теста можно снова раскатать - их стоит снова положить в холодильник перед раскаткой. Выложите печенье на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10 минут или пока края немного не зарумянятся. Остудите на противне в течении 5 минут, затем переложите печенье остывать на решетку.
  • Когда печенье полностью остынет, намажьте каждое печенье без вырезки 1 чайной ложкой варенья. Накройте варенье печеньем с вырезанной серединкой. Посыпьте печенье сахарной пудрой. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде, переложив слоя пергаментной бумагой.