Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Корзиночки с яблоками в карамели

Корзиночки с яблоками в карамели

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 упаковки слоeного теста (я брала дрожжевое)
  • 1 яйцо
  • 4 сладких яблока (примерно на 500 г всего)
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • растительное масло для смазывания противня

Похожее блюдо:
Полезный овсяный кекс

Способ приготовления:

  • Для начала нам необходимо приготовить корзиночки. Это делается по технологии приготовления тарталеток.
  • Тесто разморозить, раскатать в пласт на припорошенном мукой столе.
  • Стаканом сделать круги. Должно получится чeтное количество кругов.
  • Половину выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  • Из другой половины оставшихся кружков стаканом меньшим диаметром делаем в центре ещe один круг. Нам понадобится получившийся бордюрчик.
  • Кружки на противне смазываем взбитым яйцом, сверху на каждый круг кладeм бордюрчик и тоже смазываем его яйцом.
  • Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 -20 минут до зарумянивания.
  • Достаeм горячие корзиночки и рукой в середине приминаем.
  • Пока будут готовиться корзиночки, готовим начинку для них.
  • Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинку, нарезаем мякоть мелкими кубиками.
  • Выкладываем подготовленные яблоки на сухую сковородку, добавляем к ним сливочное масло (порезанное кусочками), сахар и корицу.
  • Готовим около 15 минут, постоянно помешивая, до испарения жидкости из яблок. У вас должны получится яблочные кусочки в карамели.
  • Горячую начинку помещаем в корзиночки и снова ставим в горячую духовку на 7 -10 минут.
  • Остудить и посыпать сахарной пудрой.