Кофе с желтком (совсем другой вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежный, крепкий кофе
Ингридиенты:
- 2 ч.л. (с небольшим верхом) молотого кофе (у меня Lavazza)
- 1/2 ч.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
- корица (1 см палочки)
- 1-2 сырых желтка
- 1,5 ч.л. белого сахара
- немного ванильного сахара
- около 2,5 кофейных чашек воды
Похожее блюдо:
Коктейль "Антифриз", жёлтый и позитивный. Прочти, сделай и выпей!
Способ приготовления:
- Кофе, коричневый сахар, корицу положить в турку залить 2,5 чашечками холодной воды. Турку поставить на небольшой огонь и ждать пока не поднимится пенка, при этом кофе не должен кипеть. Как поднимится пенка, снимаем турку с огня и даем кофе "отдохнуть" около 1 минуты. Затем опять ставим на огонь и держим пока не поднимится пенка. В общей сложности пенка на кофе должна подняться 3 раза.
- Пока кофе "отдыхает" взбиваем желток с сахаром и ванильным сахаром. Желтковую смесь разливаем по чашечкам. Затем очень аккуратно, по лезвию ножа (или хотя бы по краю чашечки) вливаем кофе. Все! Наслаждайтесь! Приятного кофепития! ;)