Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт-пирожное из печенья и пастилы (вариант)

Торт-пирожное из печенья и пастилы (вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • 1 пачка (10 шт.). печенья "Юбилейное"
  • пастила ванильная 7 шт.
  • 400 грамм творога (обезжиренного)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 05 ст. сахара
  • ванилин
  • теплое молоко для замачивания печенья.
  • Для глазури:
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана молока
  • 50 грамм масла
  • 100 г шоколада

Похожее блюдо:
Мороженое в кофейной карамели

Способ приготовления:

  • Творог взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, и ванилью. Охладить в холодильнике 30-60 мин. Печенье окунуть в молоко до легкого размягчения (не больше 5 секунд).
  • Выкладываем печенье на тарелку, один слой 5 шт. Нанести крем и разровнять.
  • Второй слой – пастила (6 шт), разрезанная вдоль на две части. Крем.
  • Третий слой печенье и крем. Поставить торт в холодильник на час.
  • Приготовить глазурь. Масло, сахар, молоко – довести до кипения, поварить до полного растворения сахара, добавить поломанный шоколад. Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
  • Слегка теплой глазурью покрыть торт-пирожное. Украсить пастилой нарезанной на квадратики.
  • Готовый торт поставить в холодильник на 2-4 часа. Разрезать на пирожное.