Торт-пирожное из печенья и пастилы (вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Ингредиенты:
- 1 пачка (10 шт.). печенья "Юбилейное"
- пастила ванильная 7 шт.
- 400 грамм творога (обезжиренного)
- 100 грамм сливочного масла
- 05 ст. сахара
- ванилин
- теплое молоко для замачивания печенья.
- Для глазури:
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана молока
- 50 грамм масла
- 100 г шоколада
Похожее блюдо:
Мороженое в кофейной карамели
Способ приготовления:
- Творог взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, и ванилью. Охладить в холодильнике 30-60 мин. Печенье окунуть в молоко до легкого размягчения (не больше 5 секунд).
- Выкладываем печенье на тарелку, один слой 5 шт. Нанести крем и разровнять.
- Второй слой – пастила (6 шт), разрезанная вдоль на две части. Крем.
- Третий слой печенье и крем. Поставить торт в холодильник на час.
- Приготовить глазурь. Масло, сахар, молоко – довести до кипения, поварить до полного растворения сахара, добавить поломанный шоколад. Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
- Слегка теплой глазурью покрыть торт-пирожное. Украсить пастилой нарезанной на квадратики.
- Готовый торт поставить в холодильник на 2-4 часа. Разрезать на пирожное.