Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Полосатая Шарлотта"

Торт "Полосатая Шарлотта"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сливочный, фруктовый

Ингридиенты:

  • Разъемная форма диаметром 24 см.
  • Тесто №1:
  • Мука 4-5 ст. л.
  • Сахар 1/3 стакана
  • Маргарин ~70 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Тесто №2:
  • Кисель фруктовый 2 пакетика по 90 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 2 ст. л. с горкой
  • Сода + уксус
  • Джем красный (вишня, малина, клубника)
  • Начинка:
  • Творог мягкий 500 гр.
  • Сливки 35% 500 гр.
  • Желатин 2 пакетика по 10 гр.
  • Сахар 5-6 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сок 1/2 лимона
  • Ликер любой 2 ст. л. (необязятельно)
  • Фрукты консервированные или свежие
  • Для украшения:
  • Сливки 35%
  • Закрепитель сливок
  • Фрукты
  • Желе для торта прозрачное 1 пакетик

Похожее блюдо:
Наполеон на бедность

Способ приготовления:

  • Готовим первое тесто. Холодный маргарин порубить с мукой и сахаром, добавить желток, быстро замесить, скатать в шар, поставить в холодильник на 1 час.
  • Готовим второе тесто. Разделить 2 яйца на белки и желтки. Желтки взбить миксером, добавить 1 пачку киселя (нужно брать 1 пачку красного - вишневый, клубничный, малиновый и 1 - желтого, например персиковый), 1 ст. л. муки, 1/4 ч. л. соды, гашеной уксусом, перемешать миксером. Белки взбить в пену с щепоткой соли, добавить порциями к тесту, аккуратно перемешивая лопаточкой. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто, разровнять. Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке 10-15 минут.
  • Повторить процесс с киселем другого цвета.
  • Промазать первый корж джемом, положить на него второй и тоже промазать. Теперь острым ножом (я это делала колесиком для пиццы) нарезать на полоски такой ширины, как высота формы, в которой будет собираться тортик. Полоски складывать друг на дружку. Полученную стопку порезать на ломтики ~1 см.
  • Достать из холодильника песочное тесто, тонко раскатать его прямо на бумаге для выпечки по размеру формы, наколоть вилкой. Выпекать при 200 гр. 8-12 минут. Обрезать по внутреннему краю формы.
  • На дно формы положить пергаментный круг, на него - песочный корж. Вдоль бортиков вертикально поставить бисквитные ломтики.
  • Готовим начинку. Желатин замочить в лимонном соке (если его будет маловато, добавить водички). Фрукты, если консервированные, отцедить от сиропа, если крупные - порезать. Творог взбить с сахаром, ликером и ванилью. Набухший желатин растопить на водяной бане, смешать с творогом, убрать ненадолго в холодильник. Сливки взбить. Смешать начавшую застывать творожную массу со сливками и фруктами. Выложить начинку в форму, слегка утрамбовать, чтобы не было пустот, разровнять верх и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
  • Украшаем. Оставшиеся фрукты обсушить, выложить как вам хочется на торт. Приготовить желейную заливку, как указано на упаковке, залить фрукты. (У меня осталось немного, обмазала ею бортики тортика снаружи). Сливки взбить с закрепителем (можно добавить ванильного сахара), украсить по своему вкусу. До подачи держать в холодильнике.