Салат картофельный с грибами
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель в мундирах - 6-7 шт.
- Яйца варёные - 3 шт.
- Маринованные огурцы - 5 шт. не больших.
- Зелёный лук - 50 г.
- Шампиньоны - 250 г.
- Заправка
- Сметана - 50 г.
- Сливки (я взяла натур. йогурт) - 50 г.
- Уксус винный - 1 ст. л.
- Соль, перец чёрный.
- Масло подсолнечное для жарки.
Похожее блюдо:
Салат из печеных овощей под йогуртовым соусом
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нарезать и обжарить пару минут на масле. Посолить, поперчить и положить в салатницу.
- Грибы нарезать ломтиками, обжарить ок 5 минут, посолить, переложить к картофелю.
- Добавить нарезанный зелёный лук, нарезанные яйца и огурчики.
- Смешать сметану с йогуртом (сливками) и уксусом, посолить, поперчить. Заправить салат и подать к столу.