Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат картофельный с грибами

Салат картофельный с грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Картофель в мундирах - 6-7 шт.
  • Яйца варёные - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 5 шт. не больших.
  • Зелёный лук - 50 г.
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Заправка
  • Сметана - 50 г.
  • Сливки (я взяла натур. йогурт) - 50 г.
  • Уксус винный - 1 ст. л.
  • Соль, перец чёрный.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Похожее блюдо:
Салат из печеных овощей под йогуртовым соусом

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать и обжарить пару минут на масле. Посолить, поперчить и положить в салатницу.
  • Грибы нарезать ломтиками, обжарить ок 5 минут, посолить, переложить к картофелю.
  • Добавить нарезанный зелёный лук, нарезанные яйца и огурчики.
  • Смешать сметану с йогуртом (сливками) и уксусом, посолить, поперчить. Заправить салат и подать к столу.